Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo arancia-ict.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al suddetto sito.

Il sito sopra indicato è di titolarità di Arancia-ICT S.r.l.; l’informativa è resa da Arancia-ICT S.r.l. soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 che specificherà limiti, finalità e modalità del trattamento stesso.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

 

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

 

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di Arancia-ICT S.r.l. e/o dei terzi unitamente ai quali Arancia-ICT S.r.l. potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy e le specifiche Informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.

I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi, fermo restando quanto previsto nelle Informative specifiche dei singoli servizi.

2.1) Finalità del trattamento per scopi di profilazione

Con il consenso specifico dell’interessato, Arancia-ICT S.r.l. potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali nel settore informatico.

L’attività di profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento di dati identificativi del cliente mediante una relazione tra i dati che permettono di individuare gli interessati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale (gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo).

I dati saranno trattati in modalità elettronica o telematica. Le modalità del loro trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

Per il trattamento di dati preordinato alla profilazione è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati alla profilazione).

2.2) Finalità del trattamento per scopi di marketing diretto.

Con il consenso specifico dell’interessato, Arancia-ICT S.r.l. potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive.

Per il trattamento di dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – da parte dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati al marketing diretto).

Per alcune forme di comunicazione mediante posta elettronica, fax, sistemi automatizzati di chiamata e messaggi del tipo mms o sms o di altro tipo, la necessità del consenso specifico e separato deriva anche da apposite disposizioni in tema di comunicazioni indesiderate o di vendite a distanza, (es: art. 130 del Codice della privacy). Anche in tali ultimi casi, il conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire il trattamento dei dati).

 

3) Cookie

Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer o sul device mobile e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.

Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer/device mobile dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

I cookie vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

I cookie di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi.

Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Arancia-ICT S.r.l. si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web, (Google Analytics). Questi strumenti utilizzano dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all’utilizzo di Internet. Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo //tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Cookies inseriti per pubblicare annunci basati sugli interessi

I Siti Web potrebbero utilizzare cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede ai Siti Web. In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Più in generale, ciascun browser permette all’utente la disattivazione dei cookie di terze parti volti a permettere una pubblicità on line basata sugli interessi dell’utente. Per esempio, nel caso del browser Firefox la disattivazione dei cookies in questione potrà essere effettuata seguendo le istruzioni alla pagina Gestione dei Cookie di Firefox. Nel caso di Internet Explorer le istruzioni sulla disattivazione dei cookies di terze parti sono riportate al seguente link Gestione dei Cookies di Internet Explorer. Nel caso di Google Chrome seguire il link Gestione dei Cookies per Chrome.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

I cookies utilizzati sul sito web 

COOKIES PROPRI (TECNICI )

Cookie Descrizione e funzione del cookie Durata
arp_scroll_position Memorizza la posizione dell’utente all’interno della pagina (non presente in tutti i browser) Dipende dal browser
 cookie_notice_accepted Attesta la visualizzazione dell’informativa breve sui cookie Infinito
PHPSESSID Standard php per controllare avvenuta apertura e navigazione del sito. Fino alla chiusura del browser
IsRetina Indica se si sta visulizzando il sito su un display di tipo Retina Fino alla chiusura del browser

COOKIES DI TERZI PARTI

Cookie Chi lo utilizza? Descrizione e funzione del cookie Durata Policy Revoca
__utma Google Inc. Viene usato per tenere traccia della prima visita, ultima visita, visita in corso, e del numero di visite. Ha una durata di 2 anni. icon-policy icon-revoca
__utmb Google Inc. Utilizzato per memorizzare il momento in cui l’utente entra nel sito Fino alla chiusura del browser
__utmc Google Inc. Utilizzato per monitorare lo stato della sessione. Fino alla chiusura del browser
__utmt Google Inc. Indica il tipo di richiesta 10 minuti
__utmz Google Inc. Utilizzato per identificare le campagne associate alla visita del sito 6 mesi

 

INFORMATIVA ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003

“Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali”.

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n° 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, Arancia-ICT S.r.l., nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa che tali dati, riguardanti Voi o la Vostra Società ed acquisiti in riferimento ai rapporti instaurati, saranno trattati nel rispetto della normativa succitata e, a tale proposito, fornisce le seguenti informazioni.

  1. Natura. I dati normalmente trattati, Vostri ed eventualmente dei Vostri familiari o collaboratori, sono quelli anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento delle attività o servizi da Voi richiesti attualmente o in futuro.
  2. Finalità. I Vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze del servizio ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione degli eventuali rapporti finanziari e commerciali tra le parti.I dati verranno trattati per tutta la durata dell’eventuale rapporto contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.
  3. Obbligatorietà di conferimento. Il conferimento dei dati, dal punto di vista strettamente legale, ha natura facoltativa. Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
  4. Modalità. Il trattamento avverrà mediante sistema informatizzato con inserimento automatico dei dati in una banca dati interna non accessibile al pubblico, oltre all’eventuale inserimento in una custodita banca dati cartacea. Precisiamo che la scrivente Società pone in atto le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati con particolare riferimento a quanto previsto dall’allegato B del D.Lgs. 196/2003 Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza.
  5. Comunicazione e diffusione. I dati personali non saranno diffusi o comunicati a nessun altro soggetto se non chiedendoVi espressamente il consenso, salvo la comunicazione a:
    1. soggetti pubblici o privati che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge;
    2. soggetti pubblici o privati che svolgono attività inerenti o strumentali allo svolgimento del rapporto contrattuale (ad es.: Sistema Bancario, Assicurativo Finanziario);
    3. soggetti nostri consulenti, che saranno nominati incaricati o responsabili del trattamento (ad es.: consulenti fiscali, consulenti legali);
  6. Soggetti. Titolare del Trattamento dei dati Vostri ed eventualmente dei Vostri collaboratori è Arancia-ICT S.r.l.. Potrete richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili, nonché esercitare i diritti di cui all’art.7 e seguenti del D.Lgs196/03 inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo: Arancia-ICT S.r.l., Via Resuttana Colli, 360, 90146, Palermo, oppure scrivendo a info@arancia-ict.it.
  7. Diritti dell’interessato. L’art. 7 del D.lgs 196/03 conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti tra i quali quello di conoscere quali sono i propri dati in possesso della Scrivente come vengono utilizzati, di ottenerne la cancellazione, trasformazione in forma anonima, integrazione, blocco di eventuali dati trattati in violazione della legge. L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento di dati personali che lo riguardano. I diritti in oggetto potranno essere esercitati mediante richiesta rivolta a: Arancia-ICT S.r.l., Via Resuttana Colli, 360, 90146, Palermo, oppure via mail a: info@arancia-ict.it.

Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

News

Rimani Aggiornato

Vuoi ricevere tutte le novità di Arancia?